Views
1 year ago

Октябрь 2016

  • Text
  • Rover
  • Jaguar
  • Zenith
  • Oracle
  • Inmotion
  • Reborn
  • Geranium
  • Onelife
  • Svautobiography
  • Primero
Презентация нового Discovery | Бен Эйнсли: портрет легенды парусного спорта | Взгляд на будущее транспортных средств с точки зрения мобильности | Копенгаген — возможно, лучший город мира?

Н А В И Г А Т О

Н А В И Г А Т О Р ИНФЕРНО В 1928 году тринадцать мужчин и четыре женщины из лыжного клуба «Кандагар» поднялись на вершину Шилтхорн вблизи деревни Мюррен в швейцарских Альпах. Подъемников тогда не было, поэтому весь путь они преодолели на длинных лыжах, к которым прикрепили полосы из тюленьих шкур. Добравшись до вершины, они развернулись и спустились в деревню Лаутербруннен. Так появился самый длинный скоростной спуск в мире — «Инферно». Спустя восемь десятилетий он продолжает пользоваться популярностью и все так же будоражит воображение и щекочет нервы. Каждый январь 1800 лыжников поднимаются на вершину, выпивают по глотку шнапса для храбрости и бросаются вниз по «Инферно». Длина склона составляет 15 километров (в три раза больше, чем самая длинная трасса Кубка мира), а перепад высот между верхней и нижней точками равен 2 километрам. Можно смело утверждать, что у «Инферно» нет аналогов в мире. В августе этого года водитель-каскадер Бен Коллинз, известный по своей работе в фильмах «бондианы», поднялся на вершину Шилтхорн на обычном серийном автомобиле Range Rover Sport. Он собирался не просто первым спуститься по знаменитому склону на автомобиле, но и проехать так, чтобы побить рекорд самого быстрого лыжника. В августе в Мюррене обычно солнечно, поэтому склон, как правило, сухой, лишь небольшое количество снега остается на верхней части. Этот год стал исключением из правил. Нетипичные для августа дожди нарушили план спуска, который Бену помог составить Фил Джонс, специалист Land Rover Experience по преодолению бездорожья. Коллинзу предстояло тяжелое испытание. «Я бы не сказал, что улыбался во время спуска, — сказал он в интервью Onelife, — я был полностью сосредоточен. Если не будешь собран, проблем не избежать». Коллинз провел заезд с блеском, как и стоило ожидать от одного из лучших гонщиков, исполнявших роль Стига в шоу Top Gear. Он совсем немного не дотянул до лыжного рекорда. С учетом условий — это просто выдающийся результат. «Где-то на полпути я наткнулся на огромный камень, и не потому, что не заметил его. Надо было выбирать: камень, дерево или отвесная скала, — рассказывает Коллинз.— Появившееся на экране внедорожника предупреждение говорило о том, что пробита задняя шина, а это означало потерю сцепления задних колес с дорогой». Упорство Коллинза произвело впечатление на Кливза Палмера, президента лыжного клуба «Кандагар» и участника тридцати гонок «Инферно». «На склоне много камней, — делится опытом Палмер. — Здесь гораздо удобнее спускаться зимой на лыжах, чем летом на машине!» Видеозапись спуска можно найти на нашем сайте: landrover.com/downhillchallenge 02 НОВОСТИ 10

11

 

Land Rover

Журнал ONELIFE

 

Onelife - корпоративный журнал компании Land Rover об автомобилях и людях, действующих за гранью обыденного. На страницах нашего издания вы найдете истории, прославляющие как силу технологий легендарного британского бренда, так и силу духа его поклонников.

Перед вами особый номер журнала Onelife. Он посвящен 70-летнему юбилею Land Rover. С момента своего создания и до наших дней этот культовый бренд создает непревзойденные внедорожники, оставаясь одним из первопроходцев в автомобильной индустрии. В этом номере собраны поистине удивительные истории.
О том, как спустя десятилетия встретились бывшие владельцы с автомобилем, который был главной звездой автошоу 1948 года в Амстердаме. О приключениях и преградах на пути участников самых дерзких экспедиций с участием Land Rover. Из эксклюзивного интервью директора по дизайну компании Land Rover Джерри Макговерна вы узнаете о том, что вдохновляло его на создание новейших моделей бренда. Также наш журнал расскажет о вызове, который команда Land Rover бросила «дракону»: в этом материале вы познакомитесь с главными героями Dragon Challenge и узнаете интригующие подробности одного из самых рискованных проектов в истории компании.

Библиотека

Апрель 2018
Ноябрь 2017
Апрель 2017
Октябрь 2016

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.