Views
6 months ago

Октябрь 2016

  • Text
  • Rover
  • Jaguar
  • Zenith
  • Oracle
  • Inmotion
  • Reborn
  • Geranium
  • Onelife
  • Svautobiography
  • Primero
Презентация нового Discovery | Бен Эйнсли: портрет легенды парусного спорта | Взгляд на будущее транспортных средств с точки зрения мобильности | Копенгаген — возможно, лучший город мира?

42

ОБЪЕКТ 02: ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ Разработка салона совершенно нового Discovery началась не с белого листа бумаги, а с участка пола в офисе, на который инженер Рори Мэннинг сдвинул семь офисных стульев. «Салон предыдущей модели Discovery был невероятно функциональным, — объясняет его коллега Дэйв Херд. — Но если вы стремитесь к наилучшему решению, нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо забыть о том, что у вас уже есть, и просто спросить себя: "А если...?". Сложно полностью построить идею только в воображении. Могут помочь посторонние предметы. Рори взял стулья». Результат работы Рори и его команды — это маленькое чудо компоновочного искусства. В салоне автомобиля длиной менее пяти метров размещены семь полноразмерных сидений, а в каждом ряду имеются рационально расположенные отсеки для хранения и USB-разъемы, необходимые любой современной семье, часто пользующейся портативными устройствами. Подобная практичность и универсальность всегда была преимуществом Discovery. Но Рори продолжал думать о новых возможностях. Он спросил себя: «Что если можно было бы сесть в машину и настроить необходимую конфигурацию сидений через приложение в смартфоне, нажатием одной кнопки на приборной панели или сенсорном экране? Что если больше не нужно будет складывать сиденья вручную?». Так была разработана интеллектуальная система складывания сидений для нового Discovery. Офисные стулья помогли Рори, Дэйву и остальным членам команды представить, что должна будет делать система, чтобы обеспечить необходимые конфигурации сидений при минимальном участии пользователя. «Это моя работа, — говорит Дэйв. — Я воплощаю исходную идею в готовом автомобиле». Дэйв озвучивает новые «a если...?» Что, если кто-то или что-то есть на сиденье, которое вы хотите сложить? Что, если для требуемой конфигурации необходимо сложить все сиденья одновременно? Как синхронизировать перемещения всех трех рядов сидений? «Именно это делает систему интеллектуальной, — говорит Дэйв. — Но прежде чем приступить к проектированию, решите, какой результат вы хотите получить, не ограничивая полет фантазии». Такая свобода мысли позволила создать невероятно «умный» салон. Правда, пришлось на время оставить нескольких инженеров без стульев. Зато когда они сядут в новый Discovery, они будут знать, что не зря терпели неудобства. 43

 

Land Rover

Журнал ONELIFE

 

Onelife - корпоративный журнал компании Land Rover об автомобилях и людях, действующих за гранью обыденного. На страницах нашего издания вы найдете истории, прославляющие как силу технологий легендарного британского бренда, так и силу духа его поклонников.

Перед вами особый номер журнала Onelife. Он посвящен 70-летнему юбилею Land Rover. С момента своего создания и до наших дней этот культовый бренд создает непревзойденные внедорожники, оставаясь одним из первопроходцев в автомобильной индустрии. В этом номере собраны поистине удивительные истории.
О том, как спустя десятилетия встретились бывшие владельцы с автомобилем, который был главной звездой автошоу 1948 года в Амстердаме. О приключениях и преградах на пути участников самых дерзких экспедиций с участием Land Rover. Из эксклюзивного интервью директора по дизайну компании Land Rover Джерри Макговерна вы узнаете о том, что вдохновляло его на создание новейших моделей бренда. Также наш журнал расскажет о вызове, который команда Land Rover бросила «дракону»: в этом материале вы познакомитесь с главными героями Dragon Challenge и узнаете интригующие подробности одного из самых рискованных проектов в истории компании.

Библиотека

Апрель 2018
Ноябрь 2017
Апрель 2017
Октябрь 2016

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.