Views
1 year ago

Октябрь 2016

  • Text
  • Rover
  • Jaguar
  • Zenith
  • Oracle
  • Inmotion
  • Reborn
  • Geranium
  • Onelife
  • Svautobiography
  • Primero
Презентация нового Discovery | Бен Эйнсли: портрет легенды парусного спорта | Взгляд на будущее транспортных средств с точки зрения мобильности | Копенгаген — возможно, лучший город мира?

НОВЫЙ

НОВЫЙ КОПЕНГАГЕН ЗВЕЗДНЫЙ ШЕФ-ПОВАР РАСМУС КОФОЕД Расмус Кофоед (42 года) — один из лучших шеф-поваров в мире и обладатель золотой медали в престижном конкурсе Bocuse d’Or. Он единственный человек, получавший золотую, серебряную и бронзовую награды на этом конкурсе. Перед открытием своего первого ресторана Geranium, Кофоед обучался кулинарному мастерству в отеле D’Angleterre в Копенгагене и работал в бельгийском ресторане Scholteshof, отмеченном двумя звездами Мишлен. На сегодняшний день Geranium — единственный датский ресторан, получивший три звезды Мишлен. Кофоед живет в центральной части Копенгагена со своей женой и двумя детьми, ожидая рождения третьего ребенка. ЛЮБИМОЕ МЕСТО. «Я обожаю гулять в «Парке оленей» — лесном парке на севере города. Во время прогулки можно смотреть, как пасутся олени. Мне кажется, есть что-то удивительное в изучении окрестностей и наблюдении за взаимосвязью природы и города. «Парк оленей» — прекрасный пример нетронутой природы недалеко от центра города». СОВЕТ. «Рекомендую пообедать в ресторане Den Gule Cottage. Это скрытое сокровище. Отличное соотношение цены и качества и восхитительная окружающая обстановка». geranium.dk ФИЛОСОФИЯ ВО ГЛАВЕ СТОЛА Для настоящей революции кому-то придется принять свой первый бой. Эти слова по праву сказаны о кулинарии Копенгагена, которая теперь известна как одна из самых изысканных в мире. Но это не всегда было так. Всего три года назад Дания гордилась 13 ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, но ни один из них не имел заветных трех звезд. Теперь это число возросло до 22, включая Geranium — единственный в Дании 3-звездочный ресторан. Талантливый руководитель Geranium Расмус Кофоед, обладатель золотой медали на кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, отмечает, что его вдохновляет город и окружающая природа. «Контраст между бешеным ритмом города и природой помогает мне развиваться как личности и как шеф-повару, — рассказывает он. — Я чувствую прочную связь с природой Дании — именно это помогает мне раскрыть себя в кулинарном деле». 76

НОВЫЙ КОПЕНГАГЕН Кофоед, выросший в сельской местности, вкладывает свою любовь к природе в кулинарные произведения, многие из которых создают современные направления в приготовлении традиционных датских блюд и продуктов. «В Geranium царит атмосфера искренности и разнообразия, — продолжает он. — Важно найти баланс. Я люблю проводить время в Королевском саду, где можно ощутить умиротворение природы в самом центре города. В Geranium мы вдохновляемся переплетением городского и природного ландшафта. Мы придерживаемся философского подхода, в основе которого лежит не только кулинарный опыт, но и знания, полученные во время наблюдения за природными стихиями и организмами вокруг нас. Копенгаген идеально подходит для этого». О ПИВЕ И НЕ ТОЛЬКО Недалеко от Geranium еще более смелой революцией практически в одиночку руководит Миккель Борг Бьергсе. Бьергсе является создателем концепции крафтового пива Mikkeller и, возможно, лучшим крафтовым пивоваром в мире. Начав свое дело менее 10 лет назад на собственной кухне, сегодня он стал культовой фигурой среди ценителей пива. Он управляет несколькими ресторанами и временными барами, а также сотрудничает с рестораторами и дистрибьюторами по всему миру. Mikkeller представляет собой не определенную пивоварню, а занимается выпуском сортов ограниченного производства, сотрудничая с модными мини-пивоварнями и пабами в Дании и за границей. Постоянно находясь в движении он заработал прозвище «цыганский пивовар». Бьергсе говорит, что за последнее десятилетие на кулинарной сцене произошли колоссальные изменения, но такими же важными являются и изменения в предпочтениях клиентов. «Само собой, у людей разные приоритеты. Раньше всех интересовал исключительно фастфуд, а датское пиво считалось безвкусным и ненасыщенным. Теперь люди поняли, что высокая кухня — это не только французские блюда, вина и шампанское. Если бы мне нужно было выделить что-то датское или северное в сегодняшней кулинарии, я бы сформулировал так: стремление к качеству и экологичности во всем, включая пивоварение. Так было далеко не всегда. Пару лет назад в Дании было всего несколько крафтовых пивоварен. Теперь их более 130. Думаю, это о многом говорит». А в это время в Нордхавне Дан Стуббергаард уделяет пристальное внимание реализации своего проекта. Скоро он вместе со студией COBE должен переехать из офисов на Бумажном острове, и лучшего места, чем новая Венеция севера, просто не найти. «Мы в полном восторге, — отмечает Стуббергаард. — Нордхавн для нас очень важный проект, поэтому мы очень хотим быть как можно ближе ко всему происходящему. Для самого города это тоже важный этап. Копенгаген меняется в лучшую сторону и раскрывает свой истинный потенциал. Быть частью этого преображения — поистине особое чувство». ЦЫГАНСКИЙ ПИВОВАР МИККЕЛЬ БОРГ БЬЕРГСЕ Миккель Борг Бьергсе (41 год) — бывший школьный учитель и первоклассный бегун, основатель крафтовой пивоварни Mikkeller. За 10 лет компания Mikkeller, штаб-квартира которой находится в Копенгагене, добилась мирового признания и сегодня считается третьей в мире пивоварней. Бьергсе заработал культовый статус одного из лучших пивоваров в мире и является востребованным гостем и участником кулинарных мероприятий. Он живет в Копенгагене с женой и двумя дочерьми. ЛЮБИМОЕ МЕСТО. «На самом деле, одним из любимых мест в городе для меня является китайский ресторан Fu Hao рядом с центральным вокзалом. Моя жена наполовину китаянка. Именно она открыла для меня этот ресторан, и мне очень нравится бывать там. В нем нет ничего особенного, но это самобытное место с потрясающей едой». СОВЕТ. «Советую прогуляться по кварталу Христиания и взглянуть на сумасшедшие самодельные дома около озер. В мире нет ничего похожего на Христианию. Это место настолько уникально, что в нем обязательно стоит побывать». mikkeller.com 77

 

Land Rover

Журнал ONELIFE

 

Onelife - корпоративный журнал компании Land Rover об автомобилях и людях, действующих за гранью обыденного. На страницах нашего издания вы найдете истории, прославляющие как силу технологий легендарного британского бренда, так и силу духа его поклонников.

Перед вами особый номер журнала Onelife. Он посвящен 70-летнему юбилею Land Rover. С момента своего создания и до наших дней этот культовый бренд создает непревзойденные внедорожники, оставаясь одним из первопроходцев в автомобильной индустрии. В этом номере собраны поистине удивительные истории.
О том, как спустя десятилетия встретились бывшие владельцы с автомобилем, который был главной звездой автошоу 1948 года в Амстердаме. О приключениях и преградах на пути участников самых дерзких экспедиций с участием Land Rover. Из эксклюзивного интервью директора по дизайну компании Land Rover Джерри Макговерна вы узнаете о том, что вдохновляло его на создание новейших моделей бренда. Также наш журнал расскажет о вызове, который команда Land Rover бросила «дракону»: в этом материале вы познакомитесь с главными героями Dragon Challenge и узнаете интригующие подробности одного из самых рискованных проектов в истории компании.

Библиотека

Апрель 2018
Ноябрь 2017
Апрель 2017
Октябрь 2016

2017 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

ООО "Ягуар Ленд Ровер" - официальный сайт Land Rover в России

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.